实验室

STAR实验室位于STAR中心的1D 203室(见地图)。它有200多平方米。 右侧的计划概述了不同的区域。

STAR实验室可以支持STAR中心和整个信息科学与技术学院的其他小组的学生和教师进行实验。 例如,我们已经支持其他SIST小组需要使用跟踪系统的几个实验。

传感器

实验室拥有一个具有12台摄影机的用于实时收集物体的位置与动作信息的跟踪系统(NaturalPoint OptriTrack)。 为了实验,我们拥有一台高分辨率三维扫描仪(Faro Focus 3D X330)、移动式激光扫描仪(两台 Velodyne HDL-32,四台Velodyne VLP-16四台Hokuyo URG-04LX-UG01两台Hokuyo UST-10 10LX)和其他传感器(Xsens MTI-30,相机,Asus Xtion Live,2017年的三个高分辨率全向相机系统Ladybug5)用于收集数据和配备我们的机器人和电动汽车。

机器人

我们拥有数个可用于教学与实验的机器人——在研究页面上有一些图片:

地面机器人:

航空机器人:

机器人手臂:


STAR实验室。在左边是跟踪系统的区域,机械工作区在后台。在右边的工作台和电子工作区在后面。在右边,我们还可以看到Schunk机械臂和5个Clearpath Jackal机器人。例如,其中一个Jackal机器人是开放的便于修改——它有许多传感器安装在上面——两个Velodyne HDL-32。

SIST Machine Shop
搬迁前位于海科路旧的SIST机械车间

教学实验室和SIST机械车间

除了科研实验室,我们还在SIST大楼的一楼设有一个用于教学的机器人实验室。新的SIST机械车间位于地下室,目前正在建设中。所有感兴趣的SIST实验室共享建筑设备和机器人的机械车间(金属,木材,电子)。 该车间目前有锯,铣床,钻头,激光切割机和专业的3D打印机。 我们正在购买一个非常好的5轴(铝和钢)数控铣床/车床:DMG DMU50。此外,SIST购买了Stratasys Objet 260 Connex 3——最好的3D打印机之一。