STAR实验室联合创办的SHIFT

Date: 
星期一, 四月 24, 2017

FOG Logo

1月16日,继OpenFog 联盟董事会选举结果后,上海技术杰出教授杨旸被任命为OpenFog联盟大中华区(GCR)主任。

OpenFog GCR委员会将加速采用雾计算,以解决与物联网(IoT)、人工智能、机器人、触觉互联网以及数字化世界中其他先进概念相关的延迟、网络带宽和通信挑战。 OpenFog联盟是一个公共 - 私有的生态系统,旨在加速雾计算的应用。 它由ARM,思科,戴尔,英特尔,微软和普林斯顿大学于2015年11月成立,目前在全球拥有超过50个成员组织。

4月24日,上海科技大学信息科学技术学院(SIST)举办的雾计算研讨会主要启动了OpenFog联盟大中华区委员会和上海雾计算技术研究所(SHIFT)。 在这里查看有关的图片新闻。

由Schwertfeger教授带领的上海科技大学自动化与机器人实验室(STAR实验室)是SHIFT的创始成员之一。 STAR实验室将开创雾计算技术在机器人中的应用,并通过为该技术提供软件测试来支持雾计算技术的开发。