研究

上海科技大学的机器人团队正在进行移动机器人智能化功能的研究。机器人所生成的地图的质量评估是 Schwertfeger 教授格外感兴趣的主题之一,相关工作在此处给出。他同时也在测绘、物体识别与机器人自主行为等领域进行研究,并以团队成员、裁判、组织者等身份多次参与机器人竞赛。

他的各种研究兴趣也在其出版物中有所体现。

为对机器人团队研究感兴趣的学生们准备的一系列研究课题在此列出。

研究兴趣:

  • 移动机器人
  • 机器人表现评估,尤其是地图评估
  • 机器人自主行为与智能化
  • 城市搜救机器人
  • 同步定位与地图构建(SLAM)
  • 移动操控

机器人

 



带自制的旋转的光线传感器TurtleBot


带有两个手指夹持器的Schunk LWA4P (未安装手指)

自制的全向机器人 —— 快速且有力!

用于小型(救援)机器人研究的小型移动平台


配备了Velodyne VPL 16的用于自主导航的Clearpath Jackal机器人(正在开发)


带有许多传感器(例如Velodyne 32E)的用于传感器数据收集、地图绘制和SLAM研究的Clearpath Jackal机器人(正在开发)


比亚迪E6全电动汽车(由SIST拥有 - 在SIST大厦前面)

 机器人实验室将给它来安装传感器,并有可能地做一个关于自动驾驶的项目。